LE BOUDIN ARTISANAL DE PORC DU QUÉBEC….
- Est le fruit du savoir-faire d’artisans québécois, dont certains se distinguent mondialement
- Est un produit accessible, aux valeurs nutritives avérées, qui réduit le gaspillage alimentaire
- Se consomme simplement ou se cuisine de façon gourmande au cœur de recettes délicieuses et créatives
Vision
Faire du boudin noir de porc, un mets gourmand et populaire recherché produit par les artisans du Québec et stimulant leur notoriété.
Objectifs
- Valoriser le développement qualitatif et créatif du boudin.
- Promouvoir le travail de nos artisans produisant des boudins et charcuteries de qualité, ou les mettant en valeur dans leur cuisine
- Organiser le concours annuel du meilleur boudin québécois, en collaboration avec la Confrérie des Chevaliers du Goûte-boudin française, ainsi que la semaine de promotion du boudin, le banquet annuel, les sorties gourmandes, et autres activités.
- Concevoir des évènements conviviaux pour les amateurs de boudin, soutenant artisans et partenaires, et axés sur le développement créatif de produits traditionnels de boudin.
- Mettre en place les promotions, outils d’information et outils technologiques pour supporter sa mission.
- Augmenter le nombre de membres et de chevaliers adoubés par l’AQGBB afin d’élargir les assises d’interventions de l’Association à Boucherville et à travers le Québec.
L’Association Québécoise des Gourmets de Boudin et de Boucherville (AQGBB) aspire à devenir une référence dans la promotion et la valorisation du boudin artisanal produit au Québec. En mettant l’accent sur la qualité, la créativité et le respect des traditions, l’AQGBB souhaite non seulement maintenir la richesse culinaire du boudin de porc, mais aussi stimuler l’innovation et l’intérêt autour de ce mets unique.