Les sorties gastronomiques de l’AQGBB

Invitation Sortie Gastronomique

date: 24 mai 2024 18 h
lieu: Café des arts, 538 Marie-Victorin, Boucherville
prix: 65 $/pers. + taxes, service et vin
 
MENU
  • mise en bouche: boudin blanc/crème de morilles, tarte fine boudin noir et pommes;
  • entrée: pâté en croûte au boudin et ris de veau, noix de Grenoble et asperge sur nid de laitue frisée et légumes;
  • plat: boudin créole/homard/girolle/asperge/salicorne;
  • dessert: anelaka au chocolat guayakil, biscuit succès comme un boudin, cerises fraiches et coulis de cerises; poudre de fruits lyophilisés au sucre isomalt.
  • Mise en bouche et plat sont préparés par Yacine; entrée et dessert préparés par le traiteur Las Olas.
 
Places limitées
 
RSVP par courriel auprès de Jacques Chagnon:  chagnonman@gmail.com

 


Sortie gastronomique 4 avril 2023

Restaurant Rose Ross, 3017 rue Masson, Montréal.

Les invités se sont régalés chez Rose Ross.

40 personnes ont savouré un délicieux repas chez Rose Ross le 4 avril 2023. Le restaurant nous était exclusif et le menu aussi. 5 photos.

Entree 1 - Rose Ross

Entree 2 Rose Ross

Photo 1 Restaurant Rose Ross

Plat Principal Rose Ross

Photo5 Rose Ross


Sortie gastronomique 19 février 2023

Chez Lionel au 1952 rue Lionel Daunais de Boucherville.

62 personnes ont savouré le menu du restaurant Chez Lionel


Sortie gastronomique du 25 mai 2022 au BISTRO V à Varennes
Une soirée réussie qui a réuni 65 personnes dont les maires de Boucherville et de Varennes ainsi que leurs conseils municipaux dans le cadre du 350e anniversaire de la ville de Varennes.

Menu

Merci à André Provost pour sa sélection de photos.


Sortie gastronomique du mercredi 30 mars 2022 à 18h.

Chez JULIEN, 130 chemin St-Jean, LaPrairie.

et le menu qui vous est proposé.

Menu:

  • Boudin à la plaque, ravioli de courge, oignons caramélisés et melon au porto
  • Boudin général tao, sésame et légumes croquants
  • Bavette de bœuf boucanée, sauce vin rouge émulsionnée au boudin noir, pommes de terre et légumes
  • Mousse chocolat et boudin, caramel épicé
  • Thé, café

  • Vin à la carte disponible sur place

Les participants ont beaucoup apprécié le travail raffiné de nos hôtes chez Julien.
Le récit de cette soirée se fera an images. Une image vaut mille mots, alors voici le grand reportage:

Boudin à la plaque, ravioli de courge, oignons caramélisés et melon au porto
Boudin général tao, sésame et légumes croquants
Bavette de bœuf boucanée, sauce vin rouge émulsionnée au boudin noir, pommes de terre et légumes
Mousse chocolat et boudin, caramel épicé

© Photos par Florence Junca-Adenot


  • Sortie gastronomique du dimanche 7 novembre 2021 à 18 hres
  • Voici le menu de la soirée.  à la brasserie portuguaise Cervéjaria.
  • 540, rue d’Avaugour suite 1600, Boucherville, QC J4B 0G6.
  • CERVÉJARIA
  • MENU
  • Pintxo de boudin, marmelade de bacon, œuf de caille
  • Pétoncles, boudin, mousse de pommes de terre, demi-glace, pomme
  • Ferrero de boudin
  • Coca de boudin, oignons, bière, manchego, roquette
  • Dessert surprise!

  • l’AQGBB organise des sorties gastronomiques, par groupe de 30 personnes, afin d’encourager les artisans et restaurants produisant du boudin et afin d’offrir à ses membres des occasions de sorties conviviales de découvertes de mets mettant le boudin à l’honneur.
  • En 2018, le restaurant *Le Pieds Bleu* à Québec a été visité et la participation au festival *Octenbulle*, réussie.
  • Le restaurant Le Renard et la Chouette en avril 2018
  • Kiosque au festival Octenbulle en octobre 2018
  • En 2019, le restaurant *Les Affamés* à Montréal *le Comptoir Espace Gourmand* et le restaurant *Le Tire Bouchon* de Boucherville ont eu la visite des membres de l’Association.
  •  
  • Le restaurant Le Tire Bouchon de Boucherville en septembre 2019
  •  
  • Les Affamés de Montréal en février 2019
  • L’AQGBB a pour objectif d’organiser 5 sorties annuellement, à travers le Québec, et d’organiser des circuits touristiques gastronomiques à la découverte des artisans du boudin.
  •  
  • Novembre 2019