Les sorties gastronomiques, renommées depuis «Soirées Gourmandes».
Dans le but de promouvoir les talents des restaurateurs en matière de recettes apprêtant le boudin et de faire participer les membres de l’AQGBB à ces découvertes gustatives, cinq sorties gastronomiques, créatives et réussies, ont été organisées dans des restaurants de Québec, Montréal et Boucherville depuis 2018. Entre 25 et 30 participants ont découvert des spécialités alliant délices et originalité.
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Sortie au restaurant « Le Tire-bouchon » de Boucherville 26 septembre 2019 et son menu
Amuse-bouche
Tarte feuilletée au boudin et à la pomme
Pour commencer
Soupe de boudin, chou-fleur, pomme et noisette
Entrées
Cromesqui de boudin, poire pochée au vin, purée de panais et panais marinés
et
Boudin rôti à l’érable, blinis de topinembours, crème et chips de topinembours
Plat principal
Duo de boudin et de pétoncle, courge butternutt, sauce maltaise
Dessert
Boudin de chocolat et noisette, purée de pommes caramélisées, compote de pommes au mélilot
Thé, café
PS: Le texte ci-dessus est à considérer comme l’article sur la première soirée de l’époque, du débuit de l’Association AQGBB. Cet extrait a été déniché dans l’infolettre no.1 de l’AQGBB. La photographie n’était pas encore coutume à ces soirées.