(Madeleine Parenteau)
(Pour 6 personnes)
INGRÉDIENTS
- Pate à tarte sablée, congelée et déjà préparée, pour 6 ou 8 personnes
- 400 grammes de boudin noir
- 400 grammes de pommes
- 200 grammes de fromage Tomes de la Grosse île ou un bon brie moelleux
- Sel, poivre, cannelle
- 50 ou 100 grammes (au goût) d’amandes broyées
ÉTAPES
- Tapisser un moule à tarte beurré avec la pâte à tarte. La piquer
- Cuire le boudin, à part, 10 minutes, enlever la peau, mélanger sel, poivre et cannelle, et tapisser le fond de la tarte avec le boudin
- Faire cuire les pommes en compote jusqu’à consistance ferme. Puis la passer au malaxeur pour en faire une purée ferme, et l’étaler sur le boudin dans la tarte
- Couvrir avec des tranches de tome ou de brie
- Égrener les amandes en fins morceaux sur la surface du fromage
- Faire cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée
- Servir Chaud
PRÉSENTATION
LE BON ACCORD VIN
Vin rouge Cabernet sauvignon