(Danièle Mangerel)
(Pour 4 personnes)
INGRÉDIENTS
- 500 grammes de boudin noir (4 saucisses de boudin noir)
- 200 grammes de lardons de porc du Québec
- 1 chou de taille moyenne ( environ 500 grammes)
- 400 grammes de bleuets du Québec
- 600 grammes de pommes
- 4 œufs Oméga 3
- liqueur de whisky à l’érable: 1 onces (35 grammes)
- Sel, poivre, anis étoilé, vanille en poudre
ÉTAPES
- Faire cuire au moment de servir le boudin en le piquant pour éviter qu’il éclate. 10 minutes
- Revenir les lardons dans une poêle jusqu’à cuisson et les déglacer au whisky. Choix alternatif : utiliser du cognac
- Cuire le chou-fleur et l’écraser avant de le mélanger aux lardons, avec sel et poivre
- Cuire brièvement les bleuets et les écraser en les mélangeant avec la vanille, quantité au goût
- Cuire bien les pommes et les écraser en morceaux puis les mélanger avec l’anis étoilé
- Pocher 4 œufs
PRÉSENTATION
Chaque assiette devient une œuvre d’art
- 1 saucisse en boudin
- 1 cuillère de chou aux lardons
- 1 cuillère de compote de bleuets
- 1 cuillère de compote de pommes
- 1 œuf poché
- 1 fleur capucine mangeable
LE BON ACCORD VIN
Cidre sec du Québec
Vin rouge du Québec
Cidre de glace