Tarte au boudin et fromage

(Madeleine Parenteau)

(Pour 6 personnes)


INGRÉDIENTS


  • Pate à tarte sablée, congelée et déjà préparée, pour 6 ou 8 personnes
  • 400 grammes de boudin noir
  • 400 grammes de pommes
  • 200 grammes de fromage Tomes de la Grosse île ou un bon brie moelleux
  • Sel, poivre, cannelle
  • 50 ou 100 grammes (au goût) d’amandes broyées

ÉTAPES


  1. Tapisser un moule à tarte beurré avec la pâte à tarte. La piquer
  2. Cuire le boudin, à part, 10 minutes, enlever la peau, mélanger sel, poivre et cannelle, et tapisser le fond de la tarte avec le boudin
  3. Faire cuire les pommes en compote jusqu’à consistance ferme. Puis la passer au malaxeur pour en faire une purée ferme, et l’étaler sur le boudin dans la tarte
  4. Couvrir avec des tranches de tome ou de brie
  5. Égrener les amandes en fins morceaux sur la surface du fromage
  6. Faire cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée
  7. Servir Chaud

PRÉSENTATION



LE BON ACCORD VIN


Vin rouge Cabernet sauvignon