Verrine de boudin noir, spéculos et bananes épicées

(Magalie Roman)

(Pour 4 à 5 verrines)

Temps: Environ 20 minutes


INGRÉDIENTS


 

  • 2 boudins noirs (300 grammes)
  • 2 bananes
  • 30 grammes de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café de sucre roux en poudre ou sirop d’érable
  • 1 paquet de spéculos
  • 2 pincées de curry en poudre
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 2 pincées de ras-el-hanour en poudre

ÉTAPES


 

  1. Enlever la peau des boudins, les émietter, et cuire à feu doux en remuant pendant 2 à 3 minutes. Déposer avec une cuillère le boudin au fond des verrines
  2. Couper les bananes en tranches épaisses.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  4. Ajouter les épices, le sucre roux et mettre les rondelles à dorer une minute sur chaque face.
  5. Écraser les spéculos pour les réduire en poudre
  6. Puis, monter les verrines: mettre la poudre de spéculos sur le boudin dans la verrine, puis placer les bananes épicées.
  7. Réchauffer au four micro=onde ou manger froid.
  8. Servir

PRÉSENTATION


 


ACCORD VIN


 

  • Un cidre de glace québécois bien frais