(Magalie Roman)
(Pour 4 à 5 verrines)
Temps: Environ 20 minutes
INGRÉDIENTS
- 2 boudins noirs (300 grammes)
- 2 bananes
- 30 grammes de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café de sucre roux en poudre ou sirop d’érable
- 1 paquet de spéculos
- 2 pincées de curry en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de ras-el-hanour en poudre
ÉTAPES
- Enlever la peau des boudins, les émietter, et cuire à feu doux en remuant pendant 2 à 3 minutes. Déposer avec une cuillère le boudin au fond des verrines
- Couper les bananes en tranches épaisses.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les épices, le sucre roux et mettre les rondelles à dorer une minute sur chaque face.
- Écraser les spéculos pour les réduire en poudre
- Puis, monter les verrines: mettre la poudre de spéculos sur le boudin dans la verrine, puis placer les bananes épicées.
- Réchauffer au four micro=onde ou manger froid.
- Servir
PRÉSENTATION
ACCORD VIN
- Un cidre de glace québécois bien frais