(Fabrice Adenot)
(Pour accompagner l’apéritif: 26 boulettes de 25 grammes.)
INGRÉDIENTS
- 300 grammes de boudin
- 300 grammes de pomme-de-terre
- Un verre de 35 gr de Rhum brun
- 50 grammes de crème 30%mg
- 50 grammes de noix de Grenoble en morceaux ou poudre
- Sel et poivre au goût
- Beurre
- Petits fruits selon les goûts
- un pot de dulce de leche
ÉTAPES
- Faire revenir 10 minutes le boudin
- Enlever la peau
- L’émietter
- Le mélanger avec le Rhum
- Cuire les pommes-de-terre et les écraser en purée ferme
- Mélanger avec la crème
- Consistance très ferme
- Mélanger le boudin et la purée
- Saler et poivrer
- Former des boulettes de 25 grammes chacune et les tourner dans la poudre de noix. Piquer un petit fruit
- Mettre le dulce de leche dans un petit pot pour y tremper les boulettes
- Au moment du service, les réchauffer au four micro ondes
Peuvent se manger froid.
DÉGUSTATION
Présenter les boulettes sur une mini brochette avec une canneberge séchée, un bleuet ou une framboise
LE BON ACCORD VIN
Vin d’accompagnement: porto blanc Cabral Blanco Fino frais ou vin Tariquet les Dernières Grives.